Salle Pierre Chevet
  • Architecte-paysagiste: Octobre/BET TCE: AXOé/Economiste: EICP/BET VRD: Cabinet BEC
  • Lieu Croissy-Beaubourg
  • Programme Salle de sport et espace public
  • Client Ville de Croissy-Beaubourg
  • Taille 350M² - 1000m² ext.
  • Année 2018-2020
  • Budget 1M

Salle Pierre Chevet

sport - espace public

Le site du projet de salle sportive s’inscrit au sein d’un tissu urbain hétérogène composé de quartiers d’habitations, d’un groupe scolaire entourant l’Étang de Beaubourg. Il constitue un élément architectural singulier au sein du nouveau réaménagement urbain prévu le long de l’Allée du Bois. Le bâtiment se compose d’un volume haut et largement ouvert sur l’espace public au Nord, enserré dans un volume de plus bas regroupant les autres espaces fonctionnels Dans une volonté de produire une construction durable et optimale, la structure du projet est composée de murs périphériques en parpaing de chanvre et d’une ossature secondaire en bois. L’emploi du parpaing de chanvre constitue une première pour l’ensemble des partenaires du projet.

  • Homologation FFT / FFE / FFJ - Classement niveau régional - Lieu : Courcou
  • Lieu Croissy-Beaubourg
  • Programme Salle de sport et espace public
  • Client Ville de Croissy-Beaubourg
  • Taille 350M² - 1000m² ext.
  • Année 2018-2020
  • Budget 1M